Керамические крупноформатные блоки

Что такое Porotherm

https://www.youtube.com/watch?v=TbbBfPAlk-I

Из чего состоят Керамические блоки

Каждый керамический блок «Поротерм» соответствует установленным европейским требованиям безопасности, поскольку производится из натурального сырья – глины, древесных опилок и песка. Кремнезем используется в качестве добавки, уменьшающей усадку глины в процессе сушки камней Porotherm. Древесные опилки обеспечивают пористость получаемого материала, они полностью сгорают при обжиге изделий в печах при температуре 900-1000 градусов. . Все компоненты блоков «Поротерм» совершенно безопасны для человека, не разлагаются с течением времени до образования вредных или токсичных веществ.

Крупноформатный камень Porotherm имеет массу достоинств:

  • повышенную прочность;
  • абсолютную экологичность;
  • особую крупноформатную форму;
  • отличную паронепроницаемость;
  • высокую теплоизолирующую способность;
  • повышенную звуконепроницаемость.

Еще одно отличительное свойство керамических блоков – хорошая паропроницаемость.

Способность пропускать пары влаги препятствует ее накоплению внутри стены и устраняет благоприятную среду для появления грибков и плесени.

При низкой паропроницаемости вода внутри стен задерживается, что может привести к нарушению норм влажности стен и образованию вредных спор плесени.

Изделия имеют различный формат: 8, 12, 25, 38, 44, 51 и абсолютную точность размеров, что позволяет возводить стены любой толщины, конструкции и конфигурации.

Керамический блок или газобетон?

Прочность. Керамический блок опережает газобетон по способности выдерживать значительные нагрузки. Он рассчитан на давление до 15 МПа, тогда как газобетонные изделии выдерживают около 5 МПа. При постройке зданий из поризованной керамики и газобетона нужны армирующие пояса. Стена из газобетона иногда дополнительно армируется, особенно перемычки над дверными и оконными проемами. Этого требует технология – армопояс позволяет распределить нагрузку, избежать трещин и деформаций. Если вы планируете высотное строительство, то однозначно рекомендуется керамика для несущих стен.

Устойчивость к климатическому воздействию. По циклам морозостойкости материалы равны. Но для этого газобетон должен находиться под крышей после возведения стен. Такое требование является следствием высокой гигроскопичности ячеистых блоков. Средний уровень водопоглощения газобетона составляет 30-35%. Керамический блок после сплавления глины при высокой температуре обладает большей влагостойкостью, его коэффициент поглощения влаги – 10-15%.

Энергосберегающие свойства. По теплоизолирующим качествам газобетон является одним из лучших стеновых материалов. Его структура способствует сохранению температуры в помещении без дополнительной теплоизоляции. Коэффициент теплопроводности материала составляет 0,8-0,12 Вт/м*К. Керамический блок немного уступает ячеистому бетону – 0,123-0,28 Вт/м*К. Чтобы стены из газобетона сохраняли энергосберегающие свойства, им необходимо обеспечить защиту от влаги. Показатели теплопроводности измеряются в сухом состоянии кладки.

Звукоизоляция. Керамический блок способен поглотить шум порядка 53 Дб, а газобетон – 45 Дб. Обработка. Одно из достоинств газобетона – простота обработки. Он хорошо режется обычной пилой, сверлится дрелью, позволяет проложить штробу под скрытую электрическую проводку в стенах дома. С керамикой все гораздо сложнее – прочный керамоблок пилится болгаркой с алмазным кругом, а штробить его вообще не получится. Ячеистый бетон можно резать на любые части, создавая конструкции сложной конфигурации. Крупноформатный кирпич имеет внутри пустоты, которые при разрезании останутся открытыми.

Долговечность здания. «Теплая керамика» считается долговечным материалом, подтверждением тому являются дома в Европе, построенные около 100 лет назад. Газобетон не может похвастаться такими примерами, но не потому, что он служит меньший срок, а по причине своей «молодости». Этот строительный материал стал использоваться в мире в 30-е годы, а основное количество зданий появилось только в 80-е. Снижение влажности газобетонного блока делает его прочнее.

Что в базе компании ГудВуд

Porotherm 38 Thermo

Сопротивление теплопередаче стены, построенной из блоков Porotherm 38 Thermo, без отделки равна 3,24 м²xС/Вт. Этот показатель выше, чем требуется по СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003» в большинстве регионов Европейской части России, а это значит, что материал может применяться в регионах без дополнительного утепления.В подавляющем большинстве случаев аналогичными теплоизоляционными показателямиобладают только керамические блоки толщиной 44 или 51 см.Таких высоких теплоизоляционных свойств сотрудники Wienerberger добились, использовав уникальный дизайн пустот HV, благодаря которому пусть тела через материал удлиняется на 25 %, а также — увеличенной поризации черепка на 30 % по сравнению с аналогами на рынке.

Замена стандартных керамических блоков толщиной 44 или 51 см на блоки Porotherm 38 Thermo гарантирует вам:

-уменьшение объема кладки в кубическом метре;

-уменьшение расхода раствора;

-уменьшение стоимости работ по возведению стен;

-обеспечение требуемого уровня теплоизоляции наружных стен;

-уменьшение толщины фундамента, а значит, экономия на его возведении;

-дополнительную полезную внутреннюю площадь.

Тёплая кладочная смесь Porotherm TM

Porotherm TM разработан специально для кладки керамических блоков Porotherm с целью снижения потерь тепла через растворные швы.Как известно, обычный кладочный раствор по теплоизоляционным характеристикам намного хуже керамического блока. При использовании обычного раствора через швы уходит порядка 15% тепла. Чтобы минимизировать теплопотери используется тёплый кладочный раствор, содержащий гранулы вспученного перлита.Его теплопроводность сравнима с теплопроводностью керамических блоков Porotherm, что позволяет избежать образования мостиков холода в кладке

Где посмотреть

Демо стенд в ГудВуд Плаза

Демо дом Никольское КД225.

Прайс лист для клиентов

5850 руб\м3

Технологическая информация

Инструкция по монтажуфа

Поставщик и закупочные цены

СовТСтрой ООО

стоимость 3950 руб\м3 или 82 руб\шт

Экономическая модель

Ссылка на таблицу

Преимущества:

Экологичность – в составе отсутствуют токсические элементы, не подвержен гниению, бактерицидному заражению, не накапливает радионуклиды и не выделяет вредные вещества.
 
Энергоэффективность – достаточно высокая, для МО без утепления можно использовать блоки толщиной 440 мм или 380 Термо (Поротерм)
Высокая скорость сборки — благодаря крупному формату сборка происходит быстро
Маленький вес – низкая плотность, поэтому масса блоков небольшая и это облегчает транспортировку и монтаж
Не горючесть – не поддерживает распространение пламени
Высокая прочность – М100
Удобство облицовки – облицовочный кирпич можно клеить прямо на стену из керамоблоков (отделка может происходить параллельно с возведением стены)
Высокая теплоемкость – способен аккумулировать тепло
Относительно невысокая стоимость
 

Недостатки:

Сложность резки — при проектировании и строительстве необходимо соблюдать кратность половине блока
Хрупкость – при транспортировке возможен бой блоков, для сверления и штробления нельзя использовать ударные инструменты

Добавить комментарий