Клееный брус

Выпуск видеоблога о производстве

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦИКЛ:

  1. Отбор поставщиков. Поставщики сырья отбираются по специально составленным чек-листам с требованиями, одним из которых является обязательная сертифицированная вырубка. Это означает, что деревья вырубаются подконтрольно, с высадкой новых деревьев на вырубленной делянке.
  2. Входной контроль. Входящее сырье также проходит жесткий контроль. Мы закупаем сырье самого высокого качества, не подходящее под наши требования — не принимаем.
  3. Сушка доски. В течении месяца сырье проходит естественную сушку на призводственных площадках GOOD WOOD. Затем доска помещается в сушильные камеры “Mühlböck Vanicek”, где сушиться по европейскому режиму сушки «Quality» (мягкий режим), что позволяет снять внутреннее напряжение в пиломатериале и кристаллизовать смолу.
  4. Строжка и сращивание. Высушенная доска проходит 1-й этап строжки, на котором выявляются скрытые пороки древесины. Места с пороками вручную помечаются специальным маркером и вырезаются на автоматической линии, а затем доска сращивается соединением на микрошип на автоматической линии SMB. После чего уже срощенная доска проходит второй этап строжки.
  5. Нанесение клея и прессование. Используется клей AkzoNobel с нулевой эмиссией формальдегидов, предназначенный для склеивания большепролетных балок. Клеенанесение производится автоматической системой раздельным способом (клей и отвердитель), с постоянным контролем параметров температуры и влажности сырья и окружающего воздуха. В соответствии с полученными данными программа выбирает необходимое время прессования и дает команду на пресс, что обеспечивает необходимое качество склейки конструкций. Автоматизированные прессы создают давление на ламели 12 кг/см2 (при этом давление в гидросистеме аппарата равно 100 атм.). С помощью наших перессов возможно прессование деревянных конструкций длиной до 13,5 метров.
  6. Профилирование бруса. Автоматизированное профилирование бруса осуществляется на четырехсторонних американских станках Holytek общей установленной мощностью, превышающей 300 киловатт (данное оборудование не поставляется в РФ)
  7. Раскрой бруса. Автоматизированный раскрой и нарезка чашек производится на современных немецких станках “Hundegger” (станки не старше 3 лет). Конструкторская программа конвертируется в читаемый для станка формат и загружается в компьютер станка, и дальнейший раскрой и обработка деталей идут автоматически. Благодаря компьютерной программе раскроя бруса достигается минимальное количество отхода (менее 1%). На производстве автоматически поддерживается правильная температура и влажность воздуха, необходимая для качественной обработки древесины и получения качественной продукции.
  8. Герметизация торцов бруса. Торцы бруса — самое уязвимое место для проникновения влаги через открытые поры, что может повлечь за собой растрескивание бруса на торцах. Для избежания этого мы наносим на торцы специальный жидкий герметик, закрывающий поры и препятствующий проникновению влаги.
  9. Упаковка. Изготовленные детали дома упаковываются в пачки и покрываются специальной пленкой с защитой от ультрафиолетовых лучей. По нормам компании, нарезанный и упакованный брус не может хранится на производстве в упакованном виде более 5 дней, и в течение 5-ти дней должен быть доставлен на стройку.

Способы закрепления бруса

1. Для скрепления венцов бруса и предотвращения неравномерной усадки используются металлические оцинкованные шпильки и деревянные нагели для домов из клееного бруса
Похожее изображение

2. В труднодоступных для регулировки местах, используются специальные соединительные шурупы «Узел сила», которые состоят из шурупа, пружины и специальных шайб — благодаря такой конструкции, верхний брус всегда притягивается к нижнему в процессе усадки дома для домов из клееного бруса


3. Для скрепления балок и бруса, находящихся не под нагрузкой, используются специальные шпильки из нержавеющей стали. Например в консолях


 

4. Для регулировки конструкций в процессе усадки используются усиленные домкраты, разработанные и производимые специально для GOOD WOOD


Преимущества:

Экологичность – не выделяет вредные вещества, а, напротив, выделяет фитоциды, благотворно влияющие на здоровье. Является возобновляемым ресурсом, экологически безвредное производство, при утилизации не наносит вреда окружающей среде.
Малый вес – не требует тяжелых фундаментов и применения спецтехники при строительстве
Эстетический внешний вид – не требует внешней и внутренней отделки – только покраска (экономия на отделке), приятен для глаз
Высокая скорость строительства – благодаря деталям заводской готовности
Пожаробезопасность – вопреки бытующему мнению о горючести дерева, клееный брус обладает высоким сопротивлением огню благодаря плотной структуре и гладко обработанной поверхности, что не дает доступа кислорода и не поддерживает горение.
На стену из клееного бруса можно вешать любую мебель и оборудование без применения специального крепежа (химанкеров и т.д.)
Всесезонность – возведение дома из клееного бруса возможно круглогодично и не зависит от сезона
Отделку и заселение в дом можно производить сразу же после сборки, не требует выжидать время на усадку
 

Недостатки:

Высокая цена – дорогой элитный материал с высокой стоимостью, связанной со сложной технологией изготовления
Высокая стоимость отопления – из-за высокой стоимости материала обычно применяется толщина бруса, требующая бОльшей мощности отопления
Усадка – по сравнению с массивным брусом или бревном усадка клееного бруса минимальна (до 1,5%), однако требует применения специальных технологий при установке оконных и дверных изделий (обсадные коробки), а также применения скользящих опор и домкратов в местах соединения жестких конструкций со стенами.
Конструктивная сложность – требует высокой квалификации проектировщиков и строителей, а также жесткого технического наздора за строительством
Необходимость ухода и технического обслуживания – «живой» материал, требующий регулярной (примерно раз в 5 лет) перекраски и регулярного (1 раз в год) технического обслуживания (регулировки домкратов).
Требуется возможность проезда к участку длинномерных машин (при длине бруса более 6 м)
Ограниченные возможности архитектуры (в связи с технологией сборки)

Добавить комментарий