Электрика

Скрытая электропроводка

Документы для клиентов и МОП
Любые работы, связанные с электричеством, требуют серьезного, грамотного подхода, поэтому схема электропроводки в доме, должна быть хорошо продумана и качественно выполнена, т.к. цена ошибки очень велика. Мы выполняем работы подготовленными и аттестованными сотрудниками. Все работы проводятся в строгом соответствии с проектной документацией, разработанной сертифицированными инженерами-проектировщиками в соответствии с действующим законодательством РФ, ПУЭ, нормами и СНиП. Материалы приобретаются у проверенных поставщиков напрямую, каждая партия кабельной продукции проходит проверку в нашей лаборатории на соответствие заявленным характеристикам. Способ прокладки электропроводки освещения — только лучевой.
Работы должны производиться только квалифицированными и аттестованными сотрудниками по проекту, выполненному инженером проектировщиком. Использовать сертифицированные материалы, особенно кабельную продукцию, изготовленные по ГОСТ и приобретенные у проверенных и известных поставщиков.
Генераторы для дома — самый оптимальный вариант «страховки» на случай, когда в доме погас свет. Генераторы (или мобильные электростанции) — это передвижные или стационарные установки, вырабатывающие электроэнергию при сжигании топлива (бензин, дизиль, газ). На этапе работ по прокладке скрытых элетрических коммуникаций, мы заранее продумываем вопрос о бесперебойном обеспечением Вашего дома электроэнергией и делаем вывод в предполагаемом месте его установки.
Для защиты электрооборудования необходимо установить стабилизатор напряжения. Стабилизатор – устройство для автоматического поддержания стабильного напряжения в сети.
Если Вы хотите установить АКБ для поддержания работоспособности систем жизнеобеспечения дома, например системы отопления, Вам понадобится устройство, которое будет их заряжать, и это устройство называется — инвертор. Инвертор — прибор, который используется для преобразования постоянного тока в переменный с изменением напряжения и/или частоты. Выглядит как генератор периодического напряжения, по форме похожего на синусоиду. Эти инверторы могут использоваться в качестве отдельных устройств или быть в составе систем и источников бесперебойного питания
Распределительный щит , соответствующий высоким требованиям по обеспечению безопасности (технологичность сверх норм ПУЭ), высококачественная автоматика Legrand, серии DX3, тип защитных устройств А (с детекцией импульсных токов утечки), со степенью отключающей способности не менее 6кА. Защитное отключение: на перегрузку и КЗ — все кабельные линии, ток утечки — согласно ПУЭ.
 

Прайс лист для клиентов

Вывод под силовые розетки, осветительные приборы, выключатели, слаботочные системы, различные датчики — 3090 руб.

Техническая информация

Высверливание подрозетника в ИБ — https://drive.google.com/drive/folders/0B02WeaDHlpz1d0ZnYlgwdlhXeXc

Высверливание розетки в брусе — https://drive.google.com/drive/folders/0B02WeaDHlpz1d0ZnYlgwdlhXeXc

Монтаж распаечной коробки — https://drive.google.com/drive/folders/0B02WeaDHlpz1d0ZnYlgwdlhXeXc

Высверливание выключателя в дверной коробке — https://drive.google.com/drive/folders/0B02WeaDHlpz1d0ZnYlgwdlhXeXc

Монтаж модульно-штыревого заземления — https://drive.google.com/drive/folders/0B02WeaDHlpz1d0ZnYlgwdlhXeXc

Прокладка точки освещения — https://drive.google.com/drive/folders/0B02WeaDHlpz1d0ZnYlgwdlhXeXc

Поставщик и закупочные цены

Щитовое оборудование

 

Документы для клиентов и МОП

Как театр начинается с вешалки, так электрическая сеть любого дома начинается с электрощита – наиболее сложного и важного элемента цепи. Щиток – центральный узел управления электрикой вашего дома. От его правильной работы зависит и надежное снабжение энергией всех потребителей энергии, и безопасность хозяев.

Щит – электрооборудование высокого класса опасности. Собрать его самостоятельно можно, лишь имея соответствующий опыт и необходимые знания. Как минимум, нужно разбираться в схемах подключения и принципах работы модульных аппаратов – УЗО, дифавтоматов и т.п. Поэтому многие предпочитают заказывать разработку схемы и сборку щитов у профессиональных монтажников.

Важно грамотно подобрать автоматы для защиты кабеля, который будет проложен в доме, т.к. от этого напрямую зависит срок эксплуатации электросети и безопасность. В проекте делается расчет нагрузок и равномерное распределение. Также предусматриваются дополнительные элементы комфорта и безопасности.

 

Прайс лист для клиентов

Рассчитывается индивидуально, в зависимости от наполнения проекта и пожеланий клиента.

Поставщик и закупочные цены

    Заземление

Документы для клиентов и МОП

Система заземления представляет собой совокупность соединенных между собой проводящих частей, имеющих непосредственный электрический контакт с грунтом. Система заземления обеспечивает стекание токов различной природы в землю.

Заземление выполняет различные функции, такие как:

  • Защита людей от поражения электрическим током;
  • Функциональное заземление различных электроприборов;
  • Молниезащитное заземление.

В качестве заземлителей используются как естественные элементы конструкций зданий (фундаменты, металлические трубы, и прочие проводники электрического тока), так и специально смонтированные в грунт проводники электрического тока – искусственные заземлители.

В свою очередь искусственные заземлители представляют собой проложенные металлические проводники для стекания токов в грунт.

Современная модульно-штыревая система заземления состоит из сборных элементов и позволяет монтировать в грунт вертикальные электроды глубиной от 3 до 30 метров. Это возможно благодаря стержням заземления, которые стыкуются между собой при помощи соединительных муфт.

Штыри заземления являются стойкими к коррозионным воздействиям окружающей среды благодаря:

  • Омедненному покрытию;
  • Оцинкованному покрытию;
  • Выполнению из нержавеющей стали.

Соединительные муфты накручиваются на стержни заземления и надежно соединяют их между собой.

Зажимы заземления необходимы для соединения стержней заземления с горизонтальным проводником, например, с полосой.

Муфты и зажимы изготавливаются в различных вариантах, а именно:

  • Из латуни;
  • Из оцинкованной стали;
  • Из нержавеющей стали.

Прочие комплектующие также являются неотъемлемой частью системы заземления. В частности, колодец заземленияпозволяет иметь доступ к заземлителю для проведения измерений сопротивления заземления, а изоляционная лентазащищает место болтового соединения штырей заземления и горизонтального проводника, проложенного в грунте.

 

Прайс лист для клиентов

Заземление модульно-штыревое с углублением 10,5м. Разводка КУП внутри дома согласно проекта электрики — 38 500 руб.

 

Поставщик и закупочные цены

Поставщик — компания Ezetek http://ezrf.ru/

Комплект омедненного заземления 7372 руб

Также в узел входит сжим Hegel У 870M — 125,60 руб

Кабель ПуГВ 16 ж/з — 97,34 руб/м (20 метров — 1837 руб)

Труба ПНД 16мм гофр., с протяжкой черная — 20,96 руб/м (20 метров — 207 руб).

Молниезащита

Добавить комментарий