Конкурентные преимущества

ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ

 

  1. Типовые проекты. Отработанные проекты позволяют предусмотреть все тонкости производства. Вероятность ошибок в таких проектах минимальна.


 

  1. Комплексный подход. Мы не работаем со строительными компаниями — подрядчиками. Наша команда профессионалов сама качественно и в срок воплощает в жизнь все пожелания клиента.

 

  1. Памятка клиента. Наличие прописанного процесса строительства, в котором заранее указываются все точки контакта клиента и компании.

 

  1. Собственное производство клееного бруса. Корпорация GOOD WOOD владеет двумя производствами клееного бруса, находящимися в Зеленограде. Производство всегда доступно для посещений. Оно является образцом качества, порядочности и грамотной организации производственного процесса. По этим параметрам оно конкурирует с другими производителями не только на российском, но и на мировом уровне. В производстве используется только самое современное немецкое оборудование. Наличие собственного производства позволяет гарантировать высокое качество клееного бруса, обеспечивать необходимый ритм работы, а также удерживать оптимальную стоимость для покупателя.

 

  1. Склад комплектующих материалов. В структуру корпорации входит центральный склад комплектующих материалов.На нем хранятся все необходимые элементы для строительства большинства этапов: от фундамента до отделки.

 

  1. Цех покраски. Наличие собственного цеха покраски позволяет на 100% обеспечивать клиента погонажным материалом, качество которого остается вне конкуренции.

 

  1. Скрытая установка электрики, согласованная МЧС.

GOOD WOOD является единственной корпорацией на территории РФ, получившей разрешение МЧС России на монтаж скрытой электропроводки в деревянных домах.
 

  1. Кредитование. Программа «GOOD WOOD — Финанс»: уникальная услуга на рынке, позволяющая предоставлять льготные условия кредитования строительства дома.

 

  1. Памятка клиента по эксплуатации дома. Вся информация по эксплуатации дома указана в договоре подряда.

 

  1. ТО. Компания GOOD WOOD является единственной компанией, которая предлагает бесплатное техническое обслуживание ТО-1, а также недорогое (от 10 тыс. руб.) техническое обслуживание ТО-2 и ТО-3.

 

КАЧЕСТВО

 

  1. Служба качества. Работа в этом направлении позволяет снижать издержки, повышать качество выпускаемой продукции, наращивать темпы строительства и улучшать условия труда для сотрудников, оптимизируя и автоматизируя внутренние процессы.

 

  1. Философия качества. Направление «Качество» ориентировано на постоянное и непрерывное совершенствование трех ключевых составляющих: процессы, материалы и квалификация сотрудников с точки зрения удовлетворенности клиента любым продуктом, будь то клееный брус, строительство, предоставляемый сервис или постгарантийное обслуживание.

 

  1. Экология. Есть один важнейший аспект качества наших домов, который незаметен для заказчика, — экология. Для GOOD WOOD — это вопрос не бизнес-стратегии ради получения материальной выгоды, а реальная ответственность нашей компании за здоровье десятков тысяч людей.

 

  1. Особое внимание скрытым работам. Производство фундамента включает несколько стадий приемки работ. Каждый этап скрытых работ принимается техническим надзором компании GOOD WOOD, и строительство не продолжается, пока не будут соблюдены все нормативы, а этап не будет принят.

 

  1. База узлов (500 штук), разработанных GOOD WOOD. Все узлы тщательно продумываются всеми отделами компании, при этом обязательно учитываются не только несущие характеристики соединительных элементов, надежность и долговечность, но и оптимизация производства, унификация используемых материалов, простота строительства, прокладки коммуникаций и отделки.

 

  1. Чек-листы. GOOD WOOD первым из немногих строительных компаний применил систему контроля с помощью чек-листов. Что, безусловно, положительно отразилось на качестве наших продуктов.

 

  1. Технический надзор. В компании работает отдел технического надзора, состоящий из лучших профессионалов.

 

  1. Собственные внутренние нормы. Внутренние нормы и правила компании GOOD WOOD соответствуют всем нормативным документам, действующим на территории РФ, а зачастую и превосходят их.

 

  1. Собственная лаборатория испытания клеевых соединений. Оборудование для входного контроля клея. Лазерная система контроля нарезки. Система компьютерного контроля параметров склеивания.

 

  1. Штат архитекторов и конструкторов, проектировщиков ОВ и ВК и электрики. Клиент может получить консультацию архитектора в любой день, без выходных. Комплексный индивидуальный подход наших конструкторов и проектировщиков позволяет избежать дополнительных затрат в дальнейшем и предусмотреть все нюансы.

 
 

КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ

 

  1. Отдельный отдел рекламаций. Работа этого отдела помогает нашим клиентам решать все возможные проблемы в процессе строительства, а также после сдачи объекта.

 

  1. Клиентский отдел. Занимается сопровождением всех этапов реализации проекта с момента заключения сделки до полного завершения всех работ на объекте.

 

  1. Отдел сервиса. Основным направлением работы отдела является системная связь с заказчиками и партнерами компании с целью постоянного повышения качества обслуживания и получения обратной связи.

 

  1. Анкетирование. На каждом этапе работ, начиная с проектирования и завершая сдачей объекта, заказчик заполняет анкету, в которой оценивает работу сотрудников компании по 10-балльной шкале.

 

  1. Удовлетворенность покупателя. Построить не только экологически чистый дом высочайшего качества, но и сделать процесс строительства максимально простым, удобным и понятным для заказчика.

 

  1. Возможность выбора бруса — сращенный/не сращенный, ель/сосна.

 

ПОРЯДОЧНОСТЬ

 

  1. Борьба с увеличением сметы на уровне миссии компании. Руководством GOOD WOOD было принято решение об объявлении «войны» всем, по чьей вине может необоснованно подняться стоимость работ.

 

  1. Приоритеты: высокое качество, высокая скорость, низкие цены. Стратегия и политика корпорации напоминает олимпийский лозунг «Быстрее, дешевле, качественнее!». С миссией и этими принципами любой сотрудник знакомится еще в первый день стажировки в учебном центре компании.

 

  1. Спонсорство и благотворительность. Компания GOOD WOOD сделала много шагов в направлении благотворительных акций. Оказание материальной помощи своим сотрудникам в трудных ситуациях, помощь детским домам и онкологическим центрам — все это является важнейшей составляющей деятельности компании.

 

IT-РЕШЕНИЯ

 

  1. Личный кабинет клиента. GOOD WOOD — единственная компания, которая для удобства заказчика предлагает услугу «Личный кабинет» — интернет-сервис, в котором можно следить за ходом строительства, видеть каждый этап выполнения работ, фотографии со строительной площадки, все контакты исполнителей и ответственных лиц, а также историю платежей круглосуточно из любой точки мира.

 

  1. «Битрикс24». Единая информационная система управления бизнес-процессами в компании GOOD WOOD и средство оперативной и эффективной коммуникации между сотрудниками.

 

  1. GOOD ZONE — Эта система позволяет сотрудникам Good Wood от прораба, бригадира и ИТН до менеджера и инженера проектировщика виртуально находиться в одной команде и мгновенно обмениваться всей необходимой информацией. Мобильное приложение дает возможность просматривать данные по договорам и этапам, видеть внутреннюю документацию по объекту, общаться с клиентом в чате Личного кабинета, прикладывать акты и анкеты, использовать телефонию, отправлять сообщения Архива клиента и многое другое.

Особая архитектура ядра Good Zone позволяет работать автономно без интернета и даже с выключенной центральной базой данных.
Good Zone несет миссию улучшения управления проектами и ускорения закрытия этапов.
 

НАДЕЖНОСТЬ И МАСШТАБНОСТЬ

 

  1. Собственные поселки. На балансе компании несколько коттеджных поселков, включающих в себя сотни объектов недвижимости.

 

  1. Офисы в регионах. У компании GOOD WOOD открыты офисы продаж в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

 

  1. Компанией GOOD WOOD сдано более 3000 домов.

 

ПРОЗРАЧНОСТЬ (ОТКРЫТОСТЬ)

 

  1. Фотографии сотрудников. Структура нашей корпорации прозрачна. Всю команду специалистов GOOD WOOD можно увидеть на официальном сайте. Там же можно ознакомиться со всеми направлениями деятельности и планами.

 

  1. Доступность руководства. В нашей компании руководители открыты не только для клиентов, но и сотрудников, которые могут внести свои идеи, направленные на улучшение качества, снижение издержек, увеличение продаж и улучшение бизнес-процессов. Конкурс «Идея», проводящийся в компании, позволяет реализовываться всем сотрудникам.

 

  1. Карта объектов. Все строящиеся на текущий момент объекты доступны на официальном сайте компании и представлены в виде интерактивной карты.

 

  1. Встречи с клиентами. Став клиентом GOOD WOOD, человек становится для компании другом. А если у нас есть друзья, то для них мы всегда будем организовывать дружеские встречи! Как для духовного развития (посещение Большого зала Консерватории имени П.И. Чайковского), так и для активного отдыха (купание в проруби зимой, корпоративное мероприятие в честь дня рождения компании летом).

 

  1. Опросы клиентов. Рассылка контактов руководства. В компании внедрена автоматическая рассылка информационных писем заказчикам с указанием электронной почты client@gwd.ru. Письма клиентов получают учредители и высшее руководство компании.

 

  1. Корпоративная газета. Взгляд на жизнь компании изнутри, полная прозрачность и открытость для клиентов и партнеров.

 
7. Уникальная структура компании и стиль управления. GOOD WOOD объединила в себе американскую и японскую системы управления.

Добавить комментарий